東北大会・全国大会光南高校出場報告並びに激励会

令和元年6月19日(金)に矢吹町文化センター小ホールにおいて、光南高校の生徒の東北大会・全国大会への出場報告及び激励会が行われました。美術部は第43回全国高等学校総合文化祭、陸上競技部は第74回高等学校陸上競技大会、柔道部は第69回東北高等学校柔道大会、バレーボール部は第74回国民体育大会ビーチバレーボール競技会、福祉介護系列は高校生ボランティアアワード2019全国大会に出場します。生徒たちは、大会への思いや抱負を述べるとともに、矢吹町の野崎吉郎町長と矢吹町教育委員会の栗林正樹教育長からお祝いや激励の言葉をいただき、激励金を受け取りました。その後、生徒たちは矢吹町商工会に移動し、矢吹町商工会の上田貴規副会長からお祝いの言葉や激励金をいただきました。

激励金贈呈の様子野崎町長と福祉介護家列の生徒教育長激励の言葉の様子矢吹町での記念撮影商工会での激励金贈呈の様子商工会での出場報告の様子