保健委員会の活動報告です!!

2月1日に教室の空気検査を実施しました。

学校薬剤師さんが来校して、指導をしていただきながら、2年1組の保健委員が各クラスをまわり「CO2の検査」をしました。

人数が多いクラスや、窓を閉め切った教室は基準値を上回ったところもありました。

感染予防や、授業への集中力UP!のために換気をお願いします!

〔測定器で検査します〕〔温度・湿度もチェック〕〔結果をお知らせ〕

《2-1保健委員の感想》

〇教室に入った時の「空気のどんより感」などで、CO2が多いのでは?と感じられるようになった。  これから、空気がどんよりしているな、と感じたら、進んで換気をしようと思った。

〇普段「なんとなく空気がわるいな」と感じる教室は換気ができておらず、二酸化炭素が多い状態なのだと知ることができました。この経験を活かして、空気がわるくなる前に換気を行ったり、呼びかけたりしたいと思いました。