「第1回職員協議会」を開催〜光り輝き続ける光南高校のために〜

8月23日(金)、「地域に求められる今後の光南高校の姿」をテーマに、本校テクノホールにて、職員協議会を開催しました。

本校は、23年前に、地域の方々や教職員の熱い思いと魂が込められて開校しました。現在、学校教育は、変化の激しい時代を生きる生徒たちが、社会で活躍できる力を育成できるように、大きく変わろうとしています。

そんな中、本校がより時代にマッチした魅力ある学校になるように、本校の教育をどのように発展させていくか、少人数でのグループワークを通して、先生方一人ひとりの熱い思いを共有し合い、様々な方策を検討しました。

今後も、学校関係者・地域や保護者の皆様のお力をお借りしながら、教職員の知恵と思いを総動員して、より良い学校づくりを進めて参ります。どうぞご期待ください!

◆グループワークの様子

◆プレゼンテーション