中学生1日体験入学(第2日目)を行いました!

8月4日(水)に光南高校の魅力を中学生や保護者の方にお伝えする1日体験入学(第2日目)を行いました。新型コロナウイルス感染症対策として、3日・4日の2日間、地区ごとに午前・午後に分け、全体会と体験授業を入れ替えて計8回実施しました。第2日目は白河市、東白川郡、石川郡、田村市、田村郡、会津地区の中学生とその保護者の方々が参加してくれました。今年は、感染症と熱中症の対策として、全体会をオンラインによるライブ配信等で行い、中学生はエアコンの効いた涼しい教室で安全に授業体験等に参加しました。当日は部活動紹介を行いましたが、暑さ対策として部活動の体験会は9月11日(土)に実施しますので、たくさんのご参加をお待ちしています。

(配付資料)※当日の配付資料は以下のPDFからご覧いただけます。

・体験入学次第等 ⇒ 令和3年度中学生1日体験入学次第.pdf

・学校概要資料等 ⇒ 学校概要・入試概要説明資料.pdf

・体験会等チラシ ⇒ 部活動体験会・入試要項説明会チラシ.pdf