高校入試やカリキュラム等に関する情報を掲載しました

来年3月に実施する令和4年度入学者選抜や光南高校の新しいカリキュラム等に関する情報を掲載しましたのでご覧ください。

・入試等に関する質問への回答Q&Aはこちら ⇒ Q&A

・特色選抜の概要はこちら ⇒ 特色選抜の概要

・光南高校の新しいカリキュラムはこちら ⇒ 新カリキュラム

※令和4年度入学者選抜等に関する情報をこちらのページにまとめましたのでご覧ください。

令和4年度の入試要項説明会を開催しました!

11月13日(土)に光南高校において、中学校3年生や保護者・引率の方々に参加していただき、来年3月3~5日に実施します高等学校入学者選抜の入試要項説明会を開催しました。校長挨拶の後、同週に公表しました入試要項を用いて内容を丁寧に説明しました。中学3年生の皆さんには、3月の前期選抜までに自分を成長させるため、高校生活を充実させるため、受験の準備をしっかり進めてほしいと思います。

★入試要項説明会の配付資料はこちら ⇒ 入試要項説明会資料.pdf