福島県高校生交通安全CMコンテスト2019 金賞受賞!

11月9日(土)に福島市飯坂町にある摺上亭大鳥にて結果発表及び授賞式が行われ、本校アートファクトリー部の作品

「気付いて 命の危険信号」が金賞(第1位)を受賞いたしました!

1年生4人のチームながら、作品を評価していただけてとても嬉しく思います。夏休み前からコツコツ制作を頑張ってきた生徒たちの頑張りが成果として表れたのだと思います。

作品は年末年始にかけて放送されるとのことですので、注目してテレビ等をご覧いただければと思います。

今後も生徒たちがより良い作品を制作できるよう指導してまいりますので、ご支援の程よろしくお願いいたします。表彰式の様子

全日本チアダンス選手権大会全国大会出場決定

11月4日(月)に多賀城市総合体育館で行われた全日本チアダンス選手権大会東北予選大会に応援団・チアリーダー部が出場して演技を披露し、Pom部門では惜しくも全国大会出場を逃しましたが、Cheer Dance部門で見事全国大会出場を果たしました。今月11月30日(土)に武蔵の森総合スポーツプラザで行われる全国大会において、さらなる活躍を期待しています。