2020年9月の記事一覧

東北大会に出場する陸上競技部女子生徒の報告会並びに激励会を開催しました!

9月25日(金)に来月2~4日に岩手県北上市で開催される東北高等学校新人陸上競技選手権大会で七種競技に出場する2年次の女子生徒の出場報告並びに激励会を行いました。

本生徒は、中学校時代は他の運動部に所属し陸上競技は特設部で行っていましたが、高校に入学してから本格的に陸上競技に専念し、今月12~14日に郡山ヒロセ開成山陸上競技場で行われた福島県高等学校新人陸上競技大会で七種競技に出場し見事3位に入賞して東北大会への出場権を獲得しました。

本日の激励会では、まず、学校において大木同窓会長と水戸体育文化後援会長から激励していただき、その後、矢吹町役場に移動して蛭田町長らに大会出場を報告するとともに激励金をいただき、最後に矢吹町商工会で太田会長に激励していただきました。生徒は、感謝の言葉とともに東北大会で7種目(200M・800M走、走り幅・走り高跳び、砲丸・槍投げ、ハードル)全てで自己ベストを目指すと力強く抱負を述べました。