全日本チアダンス選手権の出場激励会を開催しました!

11月18日(水)に第20回全日本チアダンス選手権大会CheerDance部門に出場する応援団・チアリーダー部の生徒の激励会を行いました。生徒たちは、「辛い時こそ笑顔」をモットーに練習を重ね、過日VTR審査で行われた東北予選大会を見事通過し、全国大会出場を果たしました。応援団・チアリーダー部の本大会出場は、令和元年度に続き2年連続9度目となります。

激励会はまず校内で行い、同窓会長と体育文化後援会長から激励の言葉をいただき、その後、矢吹商工会での激励会を行いました。最後に、矢吹町役場に移動し、町長や教育長から激励していただきました。代表生徒から感謝の言葉とともに全国大会での活躍を力強く、笑顔で伝えました。

全国大会は12月27日(日)東京の武蔵野の森総合スポーツプラザで行われます。新型コロナウイルス対策を万全に大活躍することを願っています。