矢吹中学校と連携して「町内清掃ボランティア活動」を行いました!

1月21日(土)に矢吹中学校と光南高校の生徒が連携し、「町内清掃ボランティア」を行いました。この取組は、中学生と高校生が一緒に活動することで、互いのボランティア精神を育むとともに、地域社会に貢献する意識の啓発を図り、地域の活性化につなげることを目的としています。昨年が初の取組みで、今年で2年目の取組みになりました。今回中学生と高校生あわせて70名が参加し、3コース分かれて矢吹町内のゴミ拾いを行いました。参加した中学生と高校生は互いに交流しながら熱心に活動しました。この取組を恒例行事とし、中学生と高校生の力で矢吹町に元気をもたらしたいと思っています。参加してくれた生徒の皆さん、お疲れ様でした。