生徒会主催で選手壮行会を開催しました!

5月26日(水)に生徒会の生徒たちが、インターハイ県大会やコンクール、競技大会に出場する生徒の活躍を祈念して、選手壮行会を開催しました。昨年度は大会自体が中止となったため、壮行会ができませんでしたが、今年は感染症対策のため、屋外で密にならないように間隔をとり、大声を出さずに行いました。生徒会長の激励の言葉に応え、各部活動の代表生徒が大会への抱負を述べ、最後に応援団・チアリーダー部の生徒によるエールで締めくくりました。

例年なら全校生が肩を組んでスクラム校歌を大きな声で歌って選手を送り出すのですが、今年は、感染症防止のために静かな中にも大会に出る生徒たちに力を与える壮行会となりました。生徒の皆さんの大会での活躍を願っています。頑張れ光南生!