令和3年度 光南高等学校「一日体験入学」について

令和3年度の中学生一日体験入学を、8月3日(火)・4日(水)の2日間の午前・午後で計4回、地区別に実施します。下の要項を確認の上、中学校ごとに電子メールで参加申し込みを行ってください。

R3一日体験入学要項.pdf

R3体験入学申込.xlsx

なお、次のように新型コロナウイルス感染症対策を徹底して開催いたします。

(1)2日間の午前・午後に分け、地区別に開催するとともに、参加が多い場合には、受付場所や全体会、体験授業を分割し「3密」を防ぎます。

(2) 校舎内ではマスクを着用して密集しないように注意し、手洗いや消毒、咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底します。

(3)体温や体調を確認し、発熱などの風邪症状や新型コロナウイルス感染症のおそれがある場合は、参加を控えてただきます。