学校評価アンケートの結果を掲載しました!

令和5年度の学校評価アンケートの結果を掲載しました。生徒・保護者・教職員の実施結果をグラフ化し、経年比較や年次比較も行っています。今回のアンケート結果を踏まえながら、より一層、光南高校の教育の充実と発展に努めてまいります。アンケートへの御協力ありがとうございました。

★アンケート結果はこちらからご覧ください。⇒ 令和5年度 学校評価に関する調査【結果と分析】.pdf

中学生体験入学補助に関するお知らせ

光南高校保護者の皆様へ

8月1日(火)・2日(水)に本校で行われます中学生体験入学において、体験入学の補助をお願いしている光南高校生に関しては、下記の点についてお知らせがありますので、ご確認ください。
この内容は、れんらくアプリにて保護者の皆様にお知らせしています。

1 スクールバス時刻表について
 ホームページ「バス時刻表」アイコンから、時刻をご確認ください。
2 生徒の送迎について
 8月1日・2日の両日は、中学生の保護者の方の送迎も行われますので、本校周辺の混雑が予想されます。
 つきましては、混雑緩和のため、お子様の送迎に関しては、8月1日は16時以降、8月2日は12時以降の送迎にご協力下さい。(緊急の場合はこの限りではありません。)

4月30日(日)PTA総会の駐車場について

本日は雨天のため、グラウンドへの駐車ができませんので、グラウンド以外の校内駐車スペースが埋まり次第、矢吹町文化センターへの駐車をお願いすることになります。矢吹町文化センターからは本校の体文バス2台で送迎いたします。矢吹町文化センターには本校職員が待機します。

(1)文化センター→学校
1回目出発12:40
2回目出発13:10

(2)学校→文化センター
1回目出発15:00
2回目出発15:30

状況により出発が遅れることがあります。
ご迷惑をおかけしますがご協力をよろしくお願いいたします。

タブレット端末等購入支援に係る補助金交付要綱

4月12日に1年次の生徒を通じて保護者に配布した、タブレット端末購入に係る補助金の通知において、
「1 添付書類」の「(6)学びの変革のための1人1台端末実現事業タブレット端末購入支援に係る補助金交付要綱」です。

タブレット端末等購入支援に係る補助金交付要綱.pdf

生徒送迎における乗降場所厳守のお願い

保護者の皆様へ

本校へ自家用車等でお子様を送迎される際は、事故防止と渋滞防止のため

以下のとおりにルールを定めております。

内容をご確認いただき「生徒送迎乗降場」付近での乗降を厳守して下さい

ますよう、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

光南高等学校長

生徒送迎における乗降場所厳守のお願い.pdf