令和3年度入学者選抜前期選抜に係るお知らせ

1 令和3年度前期選抜一般面接(集団面接)および特色面接(集団面接)の時程について

1 日時 令和3年3月3日(水)学力検査終了後 15:35~16:35
2 面接時間 1班あたり、面接会場への移動時間を含み15分程度で実施。
3 その他 面接班の編成は、学力検査後に控室で提示します。

2 令和3年度前期選抜特色選抜の時程について

特色面接(個人面接)および特色検査のタイムテーブルは次のファイルをダウンロードしてご確認ください。

・R3前期選抜に係る特色選抜の時程について.pdf

3 令和3年度前期選抜における新型コロナウイルス感染症の対応に係るお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策として、受付場所を追加します。

また、保護者・引率者控室は設置しませんのでご了承ください。

これについては、次のファイルをダウンロードしてご確認ください。

・R3前期選抜コロナ対応に係るお知らせ.pdf

令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜募集要項について

令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜募集要項を掲載しました。

※下記より、募集要項をダウンロードして御利用下さい。

令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項.pdf

令和3年度外国人生徒等に係る特別枠選抜新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項.pdf

令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項.pdf

前期選抜の特色選抜の概要をまとめました!

来年3月に行う令和3年度入学者選抜前期選抜の特色選抜の概要をまとめました。昨年度から始まった新しい高校入試制度ですが、特色選抜の方法や配点などが複雑であるため、先月公開した募集要項から特色選抜に関する部分を取り出してまとめましたのでどうぞご覧ください。

・光南高校の令和3年度特色選抜の概要はこちらから ⇒ 令和3年度特色選抜の概要.pdf

※ 詳細については、必ず入学者選抜戦記選抜募集要項を確認してください。

( 前期選抜募集要項はこちらから ⇒ 募集要項等 )

光南高校2020学校紹介プロモーションビデオを公開しました!

近隣の中学校で行う高校説明会で中学生に御覧いただいた光南高校のイメージをまとめたムービー「光南高校2020学校紹介プロモーションビデオ」を公開しました。出演・音楽・撮影・編集など、すべて光南高校のオリジナルで、制作協力は本校の生徒会とアートファクトリー部、歌や音楽は本校のテクノアートシンセサイザー部によるものです。光南高校の活気溢れるイメージをどうぞご覧ください。

「光南高校2020学校紹介プロモーションビデオ」は下のURLからご覧ください。

⇒ https://www.youtube.com/watch?v=33Xudt9Seys&feature=youtu.be