■前期選抜募集要項等
     アップロード時期 → 令和元年11月11日(月)~11月15日(金)
   ■後期選抜募集要項
     アップロード時期 → 令和2年1月6日(月)~1月10日(金)

体験入学に参加する中学生の皆さんへ(バス時刻表について)

8月1日(木)の体験入学で矢吹駅から光南高校間で通学バス(シャトルバス)が運行されます。

運行時間が決まりましたので、利用を予定している方は下記の時刻表の確認をお願いいたします。

なお、無料で乗車できますので、ぜひご利用ください。

体験入学通学バス時刻(中学生・保護者・引率者用).pdf

令和元年度 体験入学実施要項(通学バス時刻表の追加あり).pdf

令和元年度 福島県立光南高等学校一日体験入学について(追加)

8月1日(木)に実施する体験入学の詳細についてお知らせします。

体験入学では、各系列の特色ある授業や体験等に参加したり、部活動を見学する

ことができます。実際に活動に参加できる部活動もありますので、ご確認ください。

当日は矢吹駅から光南高校までの無料で乗車できる通学バス(シャトルバス)を

運行しますので、ぜひご利用ください。

(運行時刻については7月19日以降に掲載いたします。)

中学生の皆さんのたくさんの参加をお待ちしています!

体験入学実施要項(系列授業・部活動他).pdf

申込FAX/参加生徒名簿.pdf

部活動参加希望書.pdf

令和元年度 福島県立光南高等学校一日体験入学について

今年度の体験入学は8月1日(木)に実施します。

つきましては、近隣の中学校に案内文書を送付いたしました。

なお、詳細については7月5日(金)にホームページに掲載いたしますので、

併せてご確認ください。

体験入学案内要項(別紙1).pdf

申込FAX/参加生徒名簿(別紙2).pdf