野球部紹介

(野球部の特色)

地元の生徒だけで甲子園出場を目指しており、平日はチームに分かれて球場(光南バスで移動)や学校で練習し、週末等は遠征を行います。生徒たちは自主練習も熱心に行い、技術向上だけでなく人間性を磨いています。

(大会などの主な実績)

・第103回全国高等学校野球選手権福島大会準優勝(令和3年度)

・福島2020夏季高等学校野球選手権大会準優勝(令和2年度)

・第102回全国高等学校野球選手権福島大会ベスト4(令和元年度)

・第88回全国高等学校野球選手権福島大会優勝甲子園出場(平成18年度)

(活動場所、活動日)

大信球場・学校(グラウンド・室内練習場)、部活動休養日(週1日程度)を除き 練習

(中学生へのメッセージ)

光南高校で一緒に甲子園を目指そう。たくさんの中学生の入部を待っています。