卓球部紹介

卓球部

(卓球部の特色)

卓球部では、生徒1人1人が考えながら行動し、全員で協力しながら練習や大会に励んでいます。部活動を通して、技術力や体力の向上だけでなく、人間性を磨くことも大事にしています。

(大会などの主な実績)※令和2年度からの主な成績

・福島県高等学校体育大会県南地区大会 女子団体 準優勝 女子ダブルス第3位 女子シングルス第3位(令和3年度)

・福島県高等学校体育大会 女子団体 ベスト8(令和3年度)

・福島県総合体育大会県南地区大会 女子団体 第3位 女子シングルス第3位(令和3年度)

・全日本卓球選手権福島県大会 女子シングルス ベスト32(令和2年度)

・福島県高等学校新人体育大会県南地区大会 女子団体 準優勝(令和2年度)

・福島県高等学校体育大会 女子シングルス ベスト32(令和2年度)

・平成30年度以前の大会(IH、県総体、全日本、新人戦)で団体、個人ともに県大会出場

(活動場所、活動日)

月・水・木:第一体育館出練習、土・日:練習試合や各種大会への参加

(中学生へのメッセージ)

卓球部には、高校から実力を伸ばして大会で成績を残したり、県大会へ初めて出場したりする先輩がたくさんいます。皆さんの勝ちたいという気持ちを光南卓球部で叶えてみませんか?